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다시 누마즈에서 도쿄 방향으로 올라갑니다


미시마시




도로가 편도 1차선이라..


합류 포인트마다 막힘 ㅡㅡ






이제 1번 국도로 다시 하코네를 넘어갈 건데요




오늘은 온천에서 자볼까 합니다


그런데 하코네는 너무 식상해서


그 옆에 있는 유가와라(湯河原)를 가기로 했습니다



원래는 누마즈에 있는 아와시마 호텔을 갈까 각을 재보다가


너무 비싸서.. 그 돈이면 온천 가서 몸 담그는 게 낫겠다 싶어서


1만엔이나 저렴한! 온천을 선택했습니다


(1만엔 저렴해졌는데도 앞자리가 3이라 부담 백배)








유가와라는 여기구요


하코네보다 좀 더 밑에 있습니다






바로 위에 호수같은 거 있는 데가 하코네구요


그 바로 아래가 유가와라입니다


뭐 결국 거기서 거기긴 합니다






미시마부터 유가와라까지는


길이 매우 험한데요


네비 찍고 걍 냅뒀더니 정말 1초라도 더 빠른 길로 안내하면서


온갖 유료도로는 다 타게 만들어주는 걸 볼 수 있습니다


정말이지.... 너무합니다...




영상이 좀 긴데


8분까지가 1번 국도 (도카이도)이고


그 후로가 유가와라 파크웨이(湯河原パークウェイ)라고 하는 유료도로입니다




선두에 서서 업힐을 올라갈 기회가 생겨서


좀 잡아돌려볼까 했는데


비 때문에 노면이 미끄러워서 그립을 자꾸 놓길래 그냥 얌전히 가기로 했습니다




유가와라 파크웨이 접어들면서 해가 지면서 날이 확 어두워지는데


진짜 한치앞도 안 보입니다


길은 꼬불꼬불한데 비까지 와서 정말이지 최악의 조건입니다


영상에 네비게이션 화면이 보일텐데


정말 직선 도로란 게 하나도 존재하질 않습니다




그렇게 내려가다보면 유가와라 온천 마을에 도착하는데요






네비는 빨간 길을 안내해준건데


파란길로 가면 공짜입니다


근데 길 생겨먹은 게 심상치 않아서 그냥 얌전히 300엔 내고 일루 오는 게 나았을 거 같기도 합니다






료칸에 도착했는데


뭔가 여기에 주차하면 안 될 거 같아서 건물 밖에 주차라인에 세우고 내리려던 찰나


손님 거기 말고 여기에 대셔도 돼요;;; 하길래


멋쩍게 다시 여기에 댐 ㅋㅋ









체크인하고 방으로 안내받으려는데


캐리어를 들어주시려고 하길래 됐다고 하고 제가 들고 가기로 했습니다







이 료칸 특징이


자연을 최대한 훼손시키지 않고 건물을 배치했고


관내에는 엘리베이터같은 걸 두지 않는 컨셉이다



하는데 아까 짐을 들어준다는 걸 거절한 게 매우 후회되고 있습니다






몇 번을 이렇게 오르락내리락 하는데


직원이 하하 저희가 이런 컨셉이라 ㅎㅎ; 하면서


계속 운동을 시켜 주십니다


하필 방이 또 제일 안쪽이래요





드디어 도착함




일단 화장실 멀쩡히 잘 붙어있나 확인하고





욕실도 확인해보고





어메니티도 확인하고..






보통 샴푸비누컨디셔너만 있는데


여긴 뭐가 좀 더 많길래 구경도 해보고






방에 들어오는 물이 전부 온천수라


방에도 온천 관련 법에 명시된 안내문을 다 붙여놓은 모습입니다


수도꼭지에서 나오는 찬물 빼고는 다 온천수래요




먼저 씻으라고 물 받아두셨다고 하는데


밥먹을 시간이 다 돼서 시간이 부족합니다


그리고 전 밥 먹고 씻는 걸 선호함







혼자 쓰기에는 너무 넓은 방인데


그렇다고 1인용 방이 있는 것도 아니니


대강 자기로 합니다







냉장고가 있는데


안에는 음료수가 들어 있지만


매우 비싼 가격을 받습니다


물은 마셔도 된다고 합니다.







다시 또 미로같은 관내를 거쳐야하는데


아까 들어올 때 식당 여기니까 잘 찾아오셔야돼요 알게써요??


하고 잘 알려주고 가셨는데 지금 아마 길을 잃은 거 같구요




결국 이곳저곳 다 쑤시고 다니다가


3분 지각했습니다


6시에 예약했으면 6시까지 딱 오는 게 예의인데


정말이지 예의가 부족했습니다






오늘 손님은 세 팀 정도인데


다 혼자 오셨더라구요


그래서 혼밥에 대한 자신감이 생기고 있습니다






요리 컨셉은 이탈리아 요리를 일식에 조합시킨 퓨전 요리..


라고 하는데 저는 이렇게 그릇에 쬐끔씩 담아서 주는 걸 정말정말 싫어합니다


성격이 급해서요








카메라 들고 가서 제대로 찍을까 싶었는데


집채만한 카메라 들고 음식 사진 찍고 있으면


무슨 파워블로거같은 느낌이 나서 부끄럽기 때문에


소심하게 폰으로 찍었습니다



그래도 조금조금씩 먹어보니 또 맛이 있는 거 같습니다




역시 일본인이나 한국인이나


아무리 뭘 많이 먹어도


밥을 먹지 않으면 식사가 완료되지 않습니다





디저트도 먹고





디저트에 홍차가 있길래


우유랑 시럽 줄 수 있냐고 물어보니 원래도 준비되어 있던 메뉴인 것 처럼 나오는데


(밀크티 만들어먹을라고 하는거)





막상 나온 홍차가 애매하게 채워져 있어서 이게 설마 우유랑 시럽 양을 계산해서 넣어준건가.. 싶어서


과감하게 다 털어넣었더니







정말 소름이 돋을 정도로 딱 맞았습니다


이런 소소한 거에 즐거움을 느끼는 성격임




다 먹고 났떠니 탄산땡겨서


자판기 왔떠니 탄산이 제대로 된 게 없음..

.

미츠야사이다는 거르고 싶은데


그냥 안 먹기로 했습니다











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